Полезные рецепты для беременных
Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.
Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.
Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.
Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во вре-мя беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.
Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.
Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отлич-ное средство для правильного развития плода.
Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.
Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от из-жоги.
Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.
Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.
Зеленый чай, но не более 3 чашек в день
Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они об-ладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.
Курица с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе
Оливковое масло
1 ст. бульона
3 помидора
2 баклажана
1 кабачок
1 шт. репчатого лука
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.
В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Яблоки запеченные
Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости доба-вить капельку меда.
Морковный напиток
Ингредиенты:
1 морковь
Половина пучка петрушки (листочки)
100 гр. Кефира
Способ приготовления:
Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.